POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE DATOS

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento General (UE) Sobre Protección de Datos, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporciones a través de la página web https://www.bazaralandalus.com/ (en adelante LA WEB) sean incluidos en un fichero de Contactos, fiscal contable, gestión clientes/ proveedores. 

¿Quién es el RESPONSABLE del tratamiento de tus datos? 

Denominación Social: IVÁN FERNANDEZ RIPOLL

Nombre Comercial: BAZARALANDALUS

Domicilio Social: CL LOPE DE VEGA, Local 2- 18200 MARACENA (GRANADA)

CIF / NIF: 74664251H

Teléfono: 958 07 14 95/ 625 305 274

e-Mail: info@bazaralandalus.com

Nombre de dominio:

 www.bazaralandalus.com,

 www.bazaralandalus.es

 www.bazaralandalus.com/profesional

 

¿Con que FINALIDAD usamos tus datos?

En Bazaralandalus usaremos tus datos, que nos facilitas a través de formulario, en persona  o por teléfono, con la finalidad de:

  • proporcionar información sobre sus productos y ofertas
  • permitir a los usuarios la adquisición de los productos ofertados a través de la misma o por teléfono.
  • gestionar los envíos y las devoluciones
  • atender solicitudes de información y sugerencias sobre los productos.
  • atender reclamaciones de clientes para su gestión y resolución.
  • facilitar contenidos a través de los blogs.
  • gestionar los pagos.
 

El USUARIO, mediante la marcación de la casilla del formulario, acepta expresamente y de forma libre e inequívoca que sus datos personales sean tratados por parte de BAZARALANDALUS para realizar dichas finalidades. Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria, son imprescindibles para realizar las finalidades detalladas.

Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

 

¿Cómo recabamos tus DATOS PERSONALES?

Recabamos información personal que el USUARIO nos facilita a través de:

-Formulario de registro: para realizar una compra o acceder a la tarifa de precios especiales. La información personal que nos facilitas es la estrictamente necesaria para realizar la compra, la entrega y facturación: nombre y apellidos, domicilio, DNI, fecha de nacimiento, correo electrónico, teléfono de contacto

-Formulario de contacto:

  • Para  gestionar devoluciones o desistimiento.
  • Para solicitar información.

- Formulario de comentarios: nuestros blogs incluyen un formulario cuya finalidad es que el  USUARIO pueda comentar los artículos y dar su opinión respetando la libertad de expresión. El usuario podrá publicar comentarios en los post que se publiquen. Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos. Sólo será necesario el nombre (o Alias) y correo electrónico.

- Cookies:  Cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan “cookies”, El usuario puede consultar en cualquier momento nuestra Política de Cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y como desactivarlas.

- Dirección IP: Los servidores de nuestro sitio web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando ésta se conecta a Internet. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor debidamente inscrito que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.

 

¿Cuál es la LEGITIMACIÓN para el tratamiento de tus datos?

El motivo por el que BAZARALANDALUS está legitimada a tratar tus datos es porque has dado tu consentimiento.

La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución del contrato de servicios necesario para la realización de la operación negocial o bien ésta legitimación está otorgada por su consentimiento expreso como propio y principal interesado, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

El USUARIO podrá retirar tu consentimiento en el momento que lo desee.

 

¿Cuánto TIEMPO CONSERVAMOS tus datos?

Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales. Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal. No obstante BAZARALANDALUS seguirá conservando su información para el envío de comunicaciones comerciales que consideremos sea de su interés, mientras el USUARIO no  solicite la supresión de los mismos. En este último caso, la información se mantendrá debidamente bloqueada, sin darle ningún uos, el tiempo estrictamente necesario para el ejercicio o defensa de reclamaciones o si se deriva algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deberá se atendida y para lo cual sea necesaria su recuperación.

El USUARIO tiene derecho a obtener confirmación sobre si en BAZARALANDALUS estamos tratando sus datos personales.

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

El USUARIO es el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos que nos facilite, por lo que BAZARALANDALUS se  exime de cualquier tipo de responsabilidad al respecto.

El usuario, debe garantizar la exactitud y autenticidad de los datos personales facilitados, debiendo aportar la información completa y correcta en los distintos formularios de captación de datos.

En el caso de que no sean facilitados los datos, o sean falsos, BAZARALANDALUS no garantiza que la información o servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades. 

MENORES DE EDAD

En BAZARALANDALUS no recabamos información personal de ningún menor de forma deliberada, si no es con autorización de padre/madre o tutor.

Si detectamos que por error hemos obtenido información de un menor, sin consentimiento, la web se reserva el derecho de eliminar dicha información lo más rápido posible. 

¿COMPARTIREMOS TUS DATOS CON TERCEROS?

BAZARALANDALUS no comunicará sus datos a ningún tercero, salvo obligaciones legales vigentes. En todo caso que cambie esta posibilidad se le informará debidamente solicitando su consentimiento para dicha cesión.

Le informamos que tampoco se realizarán transferencias internacionales.

Se informa al Usuario de que, para la correcta prestación de los servicios (véase, alojamiento web, soporte, email marketing, etc.), distintos prestadores de servicios contratados por BAZARALANDALUS  (encargados del tratamiento) podrían tener acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones.

Estos servicios prestados por terceros son necesarios para el desarrollo de nuestra actividad y, en todo momento, el tratamiento de los datos que lleven a cabo se rige por un contrato que vincula al encargado respecto a nuestra entidad.

 En ningún caso utilizarán la información para otros fines y la tratarán de conformidad con las directrices estipuladas por nuestra entidad, acordes a su política de privacidad y a la normativa vigente en materia de protección de datos.

BAZARALANDALUS en su compromiso con la privacidad y protección de datos del Usuario, elegirá únicamente prestadores de servicio que ofrezcan las garantías suficientes para aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas, de manera que el tratamiento sea conforme la legislación aplicable en materia de protección de datos y garanticen la protección de los derechos del USUARIO.

 

¿Cómo PROTEGEMOS tus datos personales?

BAZARALANDALUS ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización, necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados. Todo ello de conformidad con lo previsto en el RGPD. Nuestras transacciones comerciales son realizadas en un entorno de servidor seguro bajo protocolo SSL (Secure Socket Layer).

 

¿Cuáles son TUS DERECHOS cuando NOS FACILITA TUS DATOS?

El USUARIO  tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que les conciernan o no

BAZARALANDALUS respeta la confidencialidad de tus datos personales y te garantiza el ejercicio de tus derechos que puedes ejercitar sin coste alguno escribiéndonos un correo electrónico a protecciondatos@bazaralandalus.com  o  Correo Postal: Iván Fernandez Ripoll (Bazaralandalus), CL Lope de Vega, Local 2- 18200 Maracena (Granada), indicando el email de usuario y una copia del DNI

Solo tienes que indicar el motivo de tu solicitud y el derecho que quieres ejercitar.

En caso de que lo consideremos necesario para poder identificarte, podremos solicitarte copia de un documento que acredite de tu identidad. 

 En este sentido, el USUARIO  tiene derecho a solicitar:

·Acceso.-    El interesado tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento confirmación de si se están tratando o no los datos que le conciernan, así como información detallada acerca de determinados aspectos del tratamiento que se esté llevando a cabo. 

·Rectificación.-  El interesado tendrá derecho a obtener la rectificación de los datos personales inexactos que le concierne o que se completen aquellos que fueran incompletos. 

·Supresión (el derecho al olvido).- El interesado tendrá derecho a solicitar la supresión de sus datos personales, en todo caso la supresión estará sujeta a los límites establecidos en la norma reguladora. 

· Limitación de su tratamiento.-  El interesado tendrá derecho a solicitar la limitación respecto al tratamiento de sus datos de carácter personal. 

· Oposición al tratamiento.- En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. BAZARALANDALUS  dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos, imperiosos, o el jercicio o la defensa de posibles reclamaciones

· Derecho a la portabilidad de sus datos.- Es decir, tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado a un responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento. 

Podrá ejercer los referidos derechos, dirigiéndose al responsable. Para ello, puede utilizar los datos de contacto facilitados al inicio del presente documento

Si desea obtener información adicional respecto al ejercicio de sus derechos, también puede dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos. 

Asimismo le informamos que, si lo cree oportuno, tiene el derecho a retirar, en cualquier momento, el consentimiento otorgado para alguna finalidad específica, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento, basado en el consentimiento previo a su retirada. 

En caso que entendiera que no se han atendido adecuadamente sus derechos, podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos. C/ Jorge Juan, 6. 28001 –Madrid. (https://www.agpd.es/portalwebAGPD/index-ides-idphp.php)

 

¿QUÉ PASA SI NOS FACILITAS DATOS DE TERCEROS?

BAZARALANDALUS ofrece funcionalidades o servicios que requieren que tratemos los datos personales de un tercero que nos facilita el USUARIO, como el envío de una compra para regalo, compras en representación de terceros o vales descuento de apadrinamiento. Si nos proporcionas Datos Personales de terceras personas, garantizas haberles informado acerca de las finalidades y la forma en la que necesitamos tratar sus datos personales.

LINKS O ENLACES EXTERNOS

Como parte del servicio que ofrece BAZARALANDALUS a nuestros visitantes, nuestro sitio web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son gestionados ni controlados por nosotros, como Facebook, Twiter, Google+, pasarelas de pago, ect...  Por ello BAZARALANDALUS no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de dichos sitios web o plataformas, o de sus prácticas de privacidad.

Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a BAZARALANDALUS,  tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad son distintas a las nuestras y tendrá que consultarlas de forma independiente.

El único objeto de estos enlaces es proporcionar al Usuario la posibilidad de acceder a ellos y obtener más información sobre nosotros.

BAZARALANDALUS no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al Usuario por acceso a dichos enlaces.

CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA DE APLICACIÓN.-

BAZARALANDALUS hasta la fecha cumple con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de dicha Ley Orgánica y demás normativa vigente y de aplicación en cada momento, velando por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

A partir de mayo de 2018, nos regiremos por el nuevo Reglamento General sobre Protección de Datos (RGPD) de la Unión Europea.

Asimismo cumplimos con la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al USUARIO para el tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

 

Modificaciones de POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES

BAZARALANDALUS se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad y Cookies de acuerdo a su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. En caso de que así sea, será notificado a través de la web o  a tu dirección de correo electrónico cuando el cambio en cuestión sea importante para tu privacidad. De esta forma podrás revisar los cambios, valorarlos y, si no estás conforme, oponerte o darte de baja en algún servicio o funcionalidad.

 En cualquier caso, te invitamos a que revises esta Política de Privacidad y la Política de Cookies a menudo para estar al día en cambios menores o  mejora que se hayan podido añadir. Para ello estarán siempre a tu disposición en los enlaces correspondientes de la web o blogs.

Información sobre COOKIES

Utilizamos cookies para hacer más fácil la navegación en nuestra web. Por favor, lee nuestra Política de Cookies para conocer más detalles sobre las cookies, su finalidad y otra información de interés. https://www.bazaralandalus.com/content/9-politica-de-cookies