Glicerina Vegetal - USP - PH EUR

Glicerina Vegetal - USP - PH EUR 

Glicerina pura de origen vegetal, 99,9% de glicerol. Gran agente humectante e hidratante, ayudando a retener el agua en piel y cabello. Se usa como solvente o disolvente natural para mejorar la extracción de principios activos de plantas en macerados acuosos. Usado como conservante suave en macerados acuosos.

Elige cantidad en desplegable.

 


Más detalles

  • 1200 g
  • 600 g
  • 300 g
  • 120 g

2,59 €

» Añadir a mi wishlist

Al comprar este producto puede obtener hasta 1 punto de fidelidad. Su carrito totalizará 1 punto que se puede(n) transformar en un vale de descuento de 0,20 €.


Glicerina pura de origen vegetal, 99,9% de glicerol.

La glicerina esta indicada en todo tipo de pieles, sobre todo en pieles secas y deshidratadas. Es respetuosa con las pieles sensibles.

Utilizada en cremas hidratantes por su poder humectante, ayudando a proteger la piel y mantener la humedad. No aporta grasa.

Utilizada en productos capilares por su efecto anti encrespamiento. Muy utilizado en champú, mascarillas y acondicionadores ayudando a suavizar el cabello y calmar el cuero cabelludo irritado.

Es un gran agente humectante e hidratante, ayudando a retener el agua en piel y cabello. 

Advertencia: No exceder del 10% de glicerina en el total de nuestras formulaciones porque provoca el efecto contrario, resecando.

En cosmética es muy utilizada como solvente o disolvente natural para mejorar la extracción de principios activos de plantas en macerados acuosos, evitando la utilización del alcohol. La extracción con glicerina y agua se conoce como macerado hidroglicerinado (HG).  Es el equivalente a la tintura clásica. Se utiliza con la mayoría de las plantas.

Como preparar un hidroglicerinado:

Proporción glicerina/agua: 50:50  (glicerina y agua a partes iguales).
La proporción planta/solvente (HG) que se usa es de 1:3. Es decir,  por cada parte de planta utilizaremos 3 partes de solvente.
Por ejemplo: para 20 gr (1 parte) de planta, pondremos 60 gr de solvente (20 gr x 3 partes = 60gr)
 

Vamos a ver la forma de preparación con un ejemplo: 

HG de ortiga al 1:3 – 50:50
  1. Un envase hermético esterilizado.
  2. Introducir 20 gr de ortiga en polvo en el envase.
  3. Preparamos el solvente: hay que preparar 60 gr de una mezcla de agua y glicerina al 50:50, es decir 30 gr de agua y 30 de glicerina.
  4. Añadimos el solvente en el envase, remover bien y cerrar.
  5. Guardar el envase en un sitio resguardado de la luz y el calor.
  6. Dejamos macerar entre 7 y 20 días. Durante ese tiempo, agitamos el frasco varias veces al día o por lo menos una vez.
  7. Pasado el tiempo de maceración, filtramos el macerado con un filtro de café o una tela muy tupida para que no quede ningún resto de ortiga.
  8. Envasamos en un frasco oscuro, resguardado de luz y calor. Recueda etiquetar bien con la fecha de envasado y la planta que contiene.
Este preparado no requiere conservante. En verano conservar refrigerado.
 

Tambien podemos prepara extracto mezclando glicerina, agua y etanol. Se conoce como hidroalcolglicerinado (HAG). Con este metodo de extracción conseguimos una proporción bastante equilibrada de principios activos.

La glicerina vegetal ayuda a conservante suave en macerados acuosos.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Glicerina Vegetal - USP - PH EUR

Glicerina Vegetal - USP - PH EUR

Glicerina Vegetal - USP - PH EUR 

Glicerina pura de origen vegetal, 99,9% de glicerol. Gran agente humectante e hidratante, ayudando a retener el agua en piel y cabello. Se usa como solvente o disolvente natural para mejorar la extracción de principios activos de plantas en macerados acuosos. Usado como conservante suave en macerados acuosos.

Elige cantidad en desplegable.

 


Escribe tu opinión

6 otros productos de la misma categoría: